プライバシーポリシー

株式会社シティネットの運営するWebサイトは、お客様が個人情報を開示することなく、ほとんどのサービスをご利用頂くことができます。ただし、サービスによってはお客様に個人情報をお伺いする場合もございます。株式会社シティネットでは細心の注意を払って個人情報を管理・保護しております。

1. 個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、当社は保険代理業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

  1. (1) 当社が取り扱う不動産情報の提供およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
  2. (2) 当社が上記とは別に営む、保険代理業務における商品の提供およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページにより公表します。
当社に対して保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。
■ 朝日火災海上保険株式会社(http://www.asahikasai.co.jp)

3. 個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人情報データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。・当社が取り扱う不動産情報の提供およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

4. 個人データの第三者への提供

「当サイト」にて個人情報をご提供いただく場合は、SSL暗号化通信を利用して安全に行っていただけますが、SSL非対応のボタンを押して、個人情報をご提供いただいた場合は、個人情報は暗号化されません。またお客様の利用環境(ブラウザの設定、インターネット接続環境)によっては、SSL暗号化通信をご利用いただけない場合がございます。

  1. (1) 法令に基づく場合
  2. (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要があるとき。
  4. (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  5. (5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

5. センシティブ情報のお取り扱い

当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。

  1. (1) 不動産仲介および売買の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  2. (2) 法令等に基づく場合
  3. (3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  4. (4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
  5. (5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

6. 当社に対するご照会

下記お問合わせ窓口にお問合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。[当社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記のお問合わせ先までお申し出下さい。]

お問合わせ先
所在地 横浜市西区楠町14番地5 タイムズビル7F
名称 株式会社シティネット
電話 045-317-5501(受付時間10時~17時)

7. 個人情報に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止等

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、ご請求者が本人であることをご確認させていただいたうえで、手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。当社の保有データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。なお、上記開示等の手続きについては所定の手数料をいただきます。手続を希望される方は、上記お問合わせ先までお申し出ください。

8. 個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について

当ウェブサイトでは、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。
その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています(ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)。
広告配信事業者は 当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
この広告の無効化を希望されるユーザーは 広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、
Cookieの使用を無効にできます。
ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

ユーザーは広告のオプトアウトページでYahoo!やGoogleのCookieを使用しないよう設定できます(また、Network Advertising Initiativeのオプトアウト ページでも第三者配信事業者のCookieの使用を無効にできます)。

オプトアウトを行っていない場合、Yahoo!やGoogle他、第三者配信事業者または広告ネットワークのCookieも使用される可能性があります。
Network Advertising Initiative のオプトアウトウェブサイトでは、一部のCookie(すべてではありません)をまとめて無効にできます。

・オプトアウトページのURLは下記になります。
Yahoo!のオプトアウトページ:http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html
Googleのオプトアウトページ:http://www.google.co.jp/policies/privacy/ads/
Network Advertising Initiativeのオプトアウトページ:http://www.networkadvertising.org/choices/#completed

(1) Cookieについて

Cokieとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、
お客様のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させる仕組みです。

(2) Cookieの設定について

お客様はCokieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、
「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。
Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

「すべてのCookieを拒否する」を選択されますと、認証に必要なサービスを受けられなくなる等、
インターネットの各種サービスの利用上、
成約を受ける場合がありますのでご注意ください。

平成17年3月14日制定